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sábado, 23 de agosto de 2014

NOVA YORK01.08.2014 04h59m

 


Quem passa pela Sweet Corner (535 Hudson Street) talvez nem perceba, mas o lugar é brasileiríssimo. Olhando o cardápio com cuidado, fica claro. Pão de queijo, brigadeiro, quindim, mousse de maracujá... Mas o carro-chefe mesmo são os bolos decorados (veja nas fotos abaixo. E, sim, do troféu ao computador, todas são de bolos).

O proprietário, Rodolfo, conta que trabalhava como lavador de pratos em restaurantes de Nova York quando conheceu a atual esposa, Patrícia. Eles viram uma receita de pão de mel no programa da Ana Maria Braga, copiaram e levaram o resultado para os amigos provarem. Aí começaram as encomendas. De pão de mel a bolos de casamento.

Até que, em 2011, Rodolfo resolveu participar de um concurso da Brides Magazine. Foi escolhido o autor do bolo mais bonito dos Estados Unidos. E a carreira deslanchou. “Mudamos para um apartamento maior, transformamos um quarto em geladeira e começamos a trabalhar de lá mesmo,” conta ele. Um dia, fez uma entrega para a pessoa que viria a investir no negócio.

Um ano depois, a Sweet Corner virou moda no West Village. Hugh Jackman, Sarah Jessica Parker e Robert de Niro não saem de lá. “E tem muitos outros, mas eu não sei o nome”, brinca Rodolfo. “Eles vêm de pijama! Gostam de ser tratados como qualquer pessoa”. O favorito das celebridades é o Sea salt chocolate chip cookie.

A maioria vai para o café da manhã e se delicia com os pães de queijo. Para apresentar a iguaria brasileira aos americanos, Rodolfo e Patrícia ofereciam de graça. Hoje vendem mais de 200 por dia.

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