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O melhor iogurte grego do Brasil: leite premium e fermento lácteo. Nada de açúcar, conservante, espessante ou estabilizante
Iogurte grego virou moda: de repente nossos cérebros foram invadidos
por propagandas de tv estreladas por mulheres e homens sarados e lindos
fazendo gracinhas, em frente ao azul do Mar Egeu, com suas colheres
cheias de iogurte (que permanece grudado no talher feito uma ventosa)
avelulado, imaculado. Repletos de saúde e alegria. O retrato da paz
conjugal e digestiva. Daí você vai todo animado ao supermercado comprar
um potinho – azul, claro, pra lembrar a Grécia- e na primeira colherada
se depara com uma geleca láctea mega açucarada, entupida de
estabilizantes e conservantes. Não, isso não é iogurte grego. Isso é
iogurte ruim.
![delicari4](http://gastrolandia.uol.com.br/wp-content/uploads/2013/02/delicari4.jpg)
Detalhes importantes
Iogurte grego é, sim, mais cremoso e firme que o tradicional. A razão
é simples: diferentemente do comum, que tem muita água proveniente do
soro de leite, o grego tem o soro retirado mais vezes- o produto final
possui mais proteína e, óbvio, menos água. Para se ter uma idéia, um
copo do iogurte regular se faz com um de leite; para o grego, a
proporção média é de três de leite para um. O resultado é mais cremoso,
rico em proteínas e com menos açúcar, sódio e carboidratos (porém
calórico). A qualidade dele depende basicamente da qualidade do leite
que serve de matéria-prima. Mas, olha, geralmente cai da colher quando
você a vira de ponta-cabeça. E o REAL iogurte grego não leva nem uma
pitada de açúcar.
Tudo isso para dizer que, finalmente, temos iogurte grego (que tem
esse nome por que a Grécia produz iogurte majoritariamente desta forma)
de verdade no Brasil: Delicari.
Instalada numa bela lojinha no bairro Vila Nova Conceição, em São
Paulo, a Delicari tem seu trunfo justamente no quesito mais importante:
leite. Todos os produtos da marca- iogurtes e sorvetes- são produzidos
100% com leite Leitíssimo, o melhor do país.
![delicari](http://gastrolandia.uol.com.br/wp-content/uploads/2013/02/delicari.jpg)
Sorvete de mirtilo da Delicari: apenas leite premium, pouco açúcar e muita fruta
O leite da Leitíssimo- marca fundada pelo neozelandês Craig Bell- vem
de vacas das raças Jersey e Friesian que se alimentam de capim, são
criadas soltas em sua fazenda no sudoeste baiano, sem nenhum tipo de
antibiótico ou hormônio, além de livres de substâncias carrapaticidas,
tuberculose e brucelose. Daí, já viu: leite grosso, gordo no melhor
sentido da palavra, cremoso, o mais próximo que temos no Brasil do
excelente leite europeu. A Leitíssimo é amplamente reconhecida por
profissionais do meio da gastronomia: Isabela Raposeiras, especialista
em café e proprietária do Coffee Lab, e a sorveteria Bacio di Latte usam
a marca.
![delicari6](http://gastrolandia.uol.com.br/wp-content/uploads/2013/02/delicari6.jpg)
Iogurtes e sorvetes da Delicari em seus potes pretos, que os protegem da luz
Bom, voltando aos iogurtes da Delicari: são produzidos com esse leite. O grego
(R$ 3,75 o pote com 170 gramas), para meu deleite, é leite e fermento
lácteo. Só. Nada mais. Nadica. Daí você abre o potinho – preto, para
proteger o conteúdo da luz- e se depara com o conteúdo cremoso, ácido na
medida ideal, equilibrado, natural, com gosto de… leite! Viva! Abaixo o
açucaramento vão do mundo.
Além dele, a marca criada pelos sócios Gustavo Succi, Gabriela
Borges, Craig Bell e Maurício Amaro vende mais sete sabores (cuja
concentração máxima de açúcar é de 5%) e variedade de sorvetes também
preparados com Leitíssimo. A linha de iogurtes inclui Caramelo de Bali (leva açúcar da seiva de coco cultivado na Indonésia, R$ 4); Mel (R$ 3,75); Baunilha da Polinésia (R$ 3,75- piiiirei nesse); Blueberry, também conhecido como mirtilo (R$ 4); Framboesa (R$ 4); Maracujá (R$ 3,75); Morango (R$ 3,75).
![delicari5](http://gastrolandia.uol.com.br/wp-content/uploads/2013/02/delicari5.jpg)
Interior da loja da Delicari, na Vila Nova Conceição
Então, os sorvetes são outro capítulo. Todos os sabores – feitos com
frutas naturais, sem adição de gorduras vegetais, soro de leite ou
conservantes- tem como base o creme inglês (gema de ovo e leite).
Tiveram o mesmo efeito sobre mim que os iogurtes: que delícia sentir o
sabor do ingrediente! São cremosos mas não a cremosidade de exemplares
de vitrine de loja de gelato… ADOREI o de cacau AMMA 100% (R$ 6, pote de 170 gramas) e o de Figo com mel (R$ 6). Há também Baunilha da Polinésia (R$ 6), Caramelo de Bali (R$ 6,75), Blueberry (R$ 6,75), Morango (R$ 6), Café com leite (R$ 6), Framboesa com chocolate branco (R$ 6,75).
Ah, claro: dá pra comprar Leitíssimo também.
![delicari1](http://gastrolandia.uol.com.br/wp-content/uploads/2013/02/delicari1.jpg)
Iogurte de caramelo de Bali: feito com açúcar da seiva do coco cultivado na Indonésia
Delicari: Rua Lourenço de Almeida, 819, Vila Nova Conceição, tel.: 3044-2624
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