3 Saladas
Silvana Tinelli
![artigo_salada_imagem_1](http://asmeninasonline.com/wp-content/uploads/2013/04/artigo_salada_imagem_1.jpg)
Eu gostaria de falar mais um pouco das riquezas desta terra “BRAZIL”, que adoro. Agora, sobre as frutas da Amazônia. Coloque o sabor das frutas amazônicas na salada. Aí vão algumas sugestões.
![artigo_salada_imagem_2](http://asmeninasonline.com/wp-content/uploads/2013/04/artigo_salada_imagem_2.jpg)
Quanto mais colorido seu prato, melhor!!!
Se você foi recentemente à nutricionista
deve ter ouvido uma recomendação muito frequente: quanto mais colorido
seu prato, melhor!!!
Pois é, uma das substâncias responsáveis
por dar cor aos alimentos é a antocianina, que vêm a ser os pigmentos
responsáveis pela coloração vermelha, roxa e azul de várias frutas,
vegetais, cereais e flores. Atualmente, este colorido tem atraído muito
interesse pelo seus benefícios à saúde, como ação antioxidante e
prevenção de doenças. As antocianinas são uma classe de flavonóides que
estão distribuídos amplamente na natureza, nos polifenóis das plantas.
![artigo_salada_imagem_3](http://asmeninasonline.com/wp-content/uploads/2013/04/artigo_salada_imagem_3.png)
Vou dar 3 receitas de saladas com estas maravilhosas frutas brasileiras.
![artigo_salada_imagem_4](http://asmeninasonline.com/wp-content/uploads/2013/04/artigo_salada_imagem_4.png)
![artigo_salada_imagem_5](http://asmeninasonline.com/wp-content/uploads/2013/04/artigo_salada_imagem_5.png)
Para a salada
- Mini alface romana- Folhas de mini rúcula
- Folhas de mini agrião
- Brotos de beterraba
- Brotos de alfafa
- Cenoura e beterraba cortados em Julienne
- Rodelas de cebola roxa
- Mini amor perfeito (ou outras flores comestíveis para enfeitar)
- Cebolinha Francesa picada.
- Crocante de açaí : 2 colheres de sopa por porção.
![artigo_salada_imagem_6](http://asmeninasonline.com/wp-content/uploads/2013/04/artigo_salada_imagem_6.png)
Para o molho
- 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de honey mustard
- Sal
- Pimenta
Preparo
Misture bem os ingredientes do molho em uma tigela funda.Junte os ingredientes da salada e misture bem. Como dizem os franceses: “Il faut fatigué la salade!!!”
Salpique o crocante de Açaí, a cebolinha francesa e as flores comestíveis por cima.
![artigo_salada_imagem_7](http://asmeninasonline.com/wp-content/uploads/2013/04/artigo_salada_imagem_7.png)
![artigo_salada_imagem_8](http://asmeninasonline.com/wp-content/uploads/2013/04/artigo_salada_imagem_8.png)
![artigo_salada_imagem_9](http://asmeninasonline.com/wp-content/uploads/2013/04/artigo_salada_imagem_9.png)
Para a salada
- Alface americana- Croutons
- 150 gr Mozzarella de búfala cortada
- Mini cenourinha cortada em rodelas
- 1 colher sopa de Crocante de Maçã com Cupuaçu
![artigo_salada_imagem_10](http://asmeninasonline.com/wp-content/uploads/2013/04/artigo_salada_imagem_10.png)
Para o molho
Misturar azeite de oliva extra virgem, mostarda e mel.Sal e pimenta do reino a gosto.
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![artigo_salada_imagem_11](http://asmeninasonline.com/wp-content/uploads/2013/04/artigo_salada_imagem_11.png)
![artigo_salada_imagem_12](http://asmeninasonline.com/wp-content/uploads/2013/04/artigo_salada_imagem_12.png)
Para a salada
- Rúcula selvagem- Tomate Momotaro cortado em gomos
- Radicchio
- Brotos de beterraba
- Erva doce picada
- Mini rabanetes cortados
- 1 colher sopa de Crocante de Maçã com Cupuaçu
- Uma pequena ralada na parte grossa do ralador de parmesão
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