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quinta-feira, 11 de abril de 2013

RECEITA: SALADAS




3 Saladas

Silvana Tinelli

 

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Eu gostaria de falar mais um pouco das riquezas desta terra “BRAZIL”, que adoro. Agora, sobre as frutas da Amazônia. Coloque o sabor das frutas amazônicas na salada. Aí vão algumas sugestões.


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Quanto mais colorido seu prato, melhor!!!

Se você foi recentemente à nutricionista deve ter ouvido uma recomendação muito frequente: quanto mais colorido seu prato, melhor!!!
Pois é, uma das substâncias responsáveis por dar cor aos alimentos é a antocianina, que vêm a ser os pigmentos responsáveis pela coloração vermelha, roxa e azul de várias frutas, vegetais, cereais e flores. Atualmente, este colorido tem atraído muito interesse pelo seus benefícios à saúde, como ação antioxidante e prevenção de doenças. As antocianinas são uma classe de flavonóides que estão distribuídos amplamente na natureza, nos polifenóis das plantas.
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Vou dar 3 receitas de saladas com estas maravilhosas frutas brasileiras.

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Para a salada

- Mini alface romana
- Folhas de mini rúcula
- Folhas de mini agrião
- Brotos de beterraba
- Brotos de alfafa
- Cenoura e beterraba cortados em Julienne
- Rodelas de cebola roxa
- Mini amor perfeito (ou outras flores comestíveis para enfeitar)
- Cebolinha Francesa picada.
- Crocante de açaí : 2 colheres de sopa por porção.
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Para o molho

- 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de honey mustard
- Sal
- Pimenta

Preparo

Misture bem os ingredientes do molho em uma tigela funda.
Junte os ingredientes da salada e misture bem. Como dizem os franceses: “Il faut fatigué la salade!!!”
Salpique o crocante de Açaí, a cebolinha francesa e as flores comestíveis por cima.
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Para a salada

- Alface americana
- Croutons
- 150 gr Mozzarella de búfala cortada
- Mini cenourinha cortada em rodelas
- 1 colher sopa de Crocante de Maçã com Cupuaçu
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Para o molho

Misturar azeite de oliva extra virgem, mostarda e mel.
Sal e pimenta do reino a gosto.
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Para a salada

- Rúcula selvagem
- Tomate Momotaro cortado em gomos
- Radicchio
- Brotos de beterraba
- Erva doce picada
- Mini rabanetes cortados
- 1 colher sopa de Crocante de Maçã com Cupuaçu
- Uma pequena ralada na parte grossa do ralador de parmesão

Para o molho

Misturar Azeite de oliva extra virgem, molho inglês e um dente de alho.

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