Cronut – a sensação doce de NY
do blog 917diaries
Formiguinhas de plantão, garanto que esse post vai deixar vocês com muita vontade de correr para a Dominique Ansel Bakery aqui em NY!
NY tem sido bombardeada por noticias sobre as uber famosas “cronuts” (mistura de croissant com doughnut) da Dominique Ansel Bakery, localizada no Soho. O doce consiste em uma rosquinha-croissant frita recheada com creme e com uma leve cobertura de vanila. A invenção do antigo chefe de sobremesa do estrelado restaurante Daniel, Dominique Ansel, fez com que sua já premiada e incrível bakery entrasse de vez no radar de nova-iorquinos e turistas.
As filas para comprar uma das cronuts (por $5.00 a unidade) começa a se formar as seis e meia da manhã, sendo que a loja só abre as oito. O estoque normalmente acaba em, no máximo, uma hora e tem um limite para compra de seis unidades por pessoa. Durante o dia, são vendidas apenas 250 unidades e como a demanda é absurdamente alta e a oferta não é compatível, começou a surgir um mercado negro para conseguir ascronuts. Sim, minha gente, um mercado negro!
O jornal New York Post publicou nesta ultima Sexta-Feira a tabela de preços disponível no Craigslist para quem deseja a entrega de uma unidade e não quer enfrentar a fila:
Manhattan
• $15 (Norte da Rua 14th) • $20 (Entre a 14th St e a 34th St) • $25 (Da 34th St até a 59th St)
• $30 (Norte da 59th St) • $35 (Norte da 110th St)
Brooklyn
• $35 (Oeste da Winthrop St.)
Queens
• $45 (Última parada Jackson Heights) • $55 (Última parada Forest Hills ou Flushing Main St)
Caso você não chegue a tempo de comprar uma das cronuts, e tenha interesse em conhecer as outras maravilhas doces do chef Dominique Ansel, aqui está uma galeria para dar água na boca.
E ai, animam de enfrentar a fila? Nossa Senhora do Açúcar nos ajude!
189 Spring St (between Thompson and Sullivan)
212-219-2773
Photos: Dominique Ansel Bakery
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