Como conservar ervas frescas
(CASACORESESABORES)
Frescas, mas frescas mesmo, só assim, plantadas na terra e sempre à mão quando se quer um temperinho ou algo para finalizar um prato.
Sempre tive dúvidas em como conservar ervas frescas, pois faço compras semanais e, quando trazia cheiro verde, manjericão, coentro ou algo do tipo, ficava diante de duas escolhas: salpicar coentro em tudo e mais um pouco que visse pela frente, em até 3 dias, ou ver boa parte das folhinhas irem murchas e tristes para o lixo. Que dó!
Encontrei um passo a passo para manter ervas frescas por mais tempo e, pasmem, duas semanas depois o coentro "cobaia" ainda está bom.
A "técnica" consiste em cortar a ponta inferior de cada talo da erva em cerca de 1 cm, na diagonal (como se faz com rosas, por exemplo). Arrume todos os galhos em um recipiente com um pouco de água, cobrindo a erva e o pote com um saco plástico, que ficará aberto na parte de baixo. Mantenha o "experimento" montado dessa forma na geladeira. As fotos do ANTES são no momento em que preparei o coentro para ir à geladeira, já as do DEPOIS foram tiradas após 1 semana na geladeira.
Troque a água do recipiente de tempos em tempos (fiz 2 vezes por semana) e use suas ervas com mais calma.
Sempre tive dúvidas em como conservar ervas frescas, pois faço compras semanais e, quando trazia cheiro verde, manjericão, coentro ou algo do tipo, ficava diante de duas escolhas: salpicar coentro em tudo e mais um pouco que visse pela frente, em até 3 dias, ou ver boa parte das folhinhas irem murchas e tristes para o lixo. Que dó!
Encontrei um passo a passo para manter ervas frescas por mais tempo e, pasmem, duas semanas depois o coentro "cobaia" ainda está bom.
A "técnica" consiste em cortar a ponta inferior de cada talo da erva em cerca de 1 cm, na diagonal (como se faz com rosas, por exemplo). Arrume todos os galhos em um recipiente com um pouco de água, cobrindo a erva e o pote com um saco plástico, que ficará aberto na parte de baixo. Mantenha o "experimento" montado dessa forma na geladeira. As fotos do ANTES são no momento em que preparei o coentro para ir à geladeira, já as do DEPOIS foram tiradas após 1 semana na geladeira.
Troque a água do recipiente de tempos em tempos (fiz 2 vezes por semana) e use suas ervas com mais calma.
Step 1: Materials
You will need the following:
-a container such as a jar, glass or mug
-water
-scissors or knife
-plastic bag -I use the thin bags that they have in the produce section of a grocery store
-bunch of herbs that you wish to store such as parsley, cilantro, or any other herb still on its stem
-a container such as a jar, glass or mug
-water
-scissors or knife
-plastic bag -I use the thin bags that they have in the produce section of a grocery store
-bunch of herbs that you wish to store such as parsley, cilantro, or any other herb still on its stem
Step 2: Prepare herbs
Cut tips off the ends of the stem, about 1cm or so.
Add water to container, not all the way to top, leave some room for displacement.
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