Mordidas saudáveis
04.12.2014 | 14:12 | Tania Menai
Sempre escuto a (ótima) pergunta: onde se come saudável em Nova York? A lista é imensa. Então vamos simplificar com lugares fáceis de encontrar e que se preocupam com a qualidade dos ingredientes. Pense no salad bar do Whole Foods, com cinco endereços em Manhattan e um no Brooklyn. Ou então, a cadeia belga Le Pain Quotidien, onde tudo é orgânico e refrigerante não entra. Há também a cadeira britânica Prêt A Manger, com saladas e sandwiches (tudo o que não é consumido no dia é automaticamente doado para pessoas carentes) - ou seja, tudo é feito na hora. Amantes de saladas: o Chopt é a nova onda aqui, mas evite o horário entre meio-dia e uma e meia, para não competir com os locais. Esta também é a dica para o IndiKitch, versão indiana do Chopt, minha mais nova descoberta (amantes de comida indiana, essa é pra vocês!). Bon Ap, mes amis!
Tania Menai
Dosas e mango lassi no Indikitch: namastê!
08.11.2012 | 16:11 | Tania Menai
Du Jour Bakery, onde você mergulha numa xícara de chocolate quente e come um croissant dos deuses para repor as energias. Os chefs são um casal lindo (TJ, uma simpatia, disse que mal vê a esposa, que fica no andar debaixo "baking" sem parar). Mais uma dica para você, que é louco para saber mais sobre o Brooklyn.Vai lá!
Tania Menai
Sonhos no Brooklyn: sim, na Du Jour Bakery
Ali, no segundo andar
11.02.2011 | 19:02 | Tania Menai
Algumas das pérolas de Nova York ficam escondidas. Normalmente, num subsolo, num segundo andar. Uma delas é o restaurante do Fairway (foto) no segundo andar de um dos mercados mais queridos e tradicionais da cidade. A pizza é boa, a salada é boa, o brunch é bom. Tudo é demais. E sem pretensão. A segunda pedida, também escondida no segundo andar, é o Yakitori Totto, na rua West 55. Só vão japoneses. Conseguir mesa é quase impossível, então tente na hora do almoço. Ali você come espetinhos grelhados, nada de sushi ou qualquer coisa japonesa que já tenha passado pela sua frente. E a terceira pedida é o Tanti Baci, desta vez, descendo a escada, num esconderijo da West 10. Massa e simpatia são os melhores ingredientes do cardápio. Mas não conte estes segredos pra ninguém! Psiu!
Tania Menai
Fairway: restaurante delicioso no segundo andar, num dos melhores bairros de Manhattan, o Upper West Side
A loira mais idosa de Manhattan
11.01.2011 | 00:01 | Tania Menai
Eles estão lá bem antes de você nascer, diz o slogan: o melhor lugar pra tomar uma gelada (mesmo se, a esta altura, a sua alma estiver congelada) é o McSorley's Old Ale House, o bar mais antigo da cidade ainda em operação. Criado em 1854, ele coleciona celebridades, de todas as épocas, incluindo John Lennon. Em meio a infinita memorablia pendurada em todos os cantos do bar, estão ossinhos de peru, pendurados sobre um lustre. Esta é uma supertição americana: depois de comer o animal, guarda-se estes ossos em forma de V para dar sorte. Pois bem: soldados americanos enviados para a Primeira Guerra Mundial, passaram por lá antes de embarcar. Penduraram os ossos e disseram que os quebrariam caso voltassem vivos. Nunca voltaram. E lá estão os ossos, empoeirados, loucos por um aspirador de pó.
Passa lá antes de ir pra guerra! 15 East 7th Street, no East Village. Timtim.
Tania Menai
Se você nasceu depois de 1854, este bar é mais antigo que você.
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