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quarta-feira, 9 de outubro de 2013

COMIDINHA EM SAMPA



Deliqatê: café da manhã (o dia todo) e sanduíches muito, muito bons

Panquecas de banana com frutas e maple: apenas perfeitas
É raro eu sair realmente feliz de verdade de um restaurante: é difícil um lugar conseguir reunir comida saborosa (daquelas que na primeira garfada já se começa a fazer planos de voltar e o que comer), ambiente agradável, preços não corrosivos. Nas duas vezes em que fui a novaDeliqatê, saí com aquela sensação aconchegante de que ainda existem pessoas que amam servir bem, preparar cada receita do zero e acham imprescindível dedicar-se ao que se faz.
Iogurte artesanal com frutas e amêndoas, acompanhado por mel
Idealizada pelo casal anglo-brasileiro Richard Turner e Juliana Kuzuhara Turner, a Deliqatê é um misto de café e lanchonete, no sentido mais cuidadoso e artesanal do termo. O café, por lá, não é brincadeira de cápsula: a variedade catuaí vermelho vem da Fazenda Portal da Serra, em Minas Gerais, e é torrada no Sofá Café, em São Paulo. Lindamente cítrico e refrescante, é bem preparado pelos baristas que souberam, inclusive, responder todas as minhas perguntas sobre o produto. Além do clássico espresso (R$ 4,70), prove osaromatizados na hora, com o grão sendo misturado ao ingrediente na hora da moagem. Há a versão com cardamomo, minha favorita, com baunilha e camomila (R$ 7,50).
Sopa de tomate acompanhada por pão de miga quente com queijo fresco (foto feita com Iphone)
O menu de café da manhã da Deliqatê é servido o dia todo – belezura! Lá comi uma das melhores panquecas estilo americano que já provei no Brasil. Sem exagero. Quatro discos fofos e leves, entremeados de pedaços de banana e coberto por frutas picadas, foram vagarosamente regados por mim com a calda morna de mel (R$ 14). A versão que levachocolate sai R$ 15.
Ovos mexidos com bacon defumado na casa: um dos melhores que já comi
Como sou esganada, pedi ainda o iogurte preparado na casa, misturado a salada de frutas e amêndoas (R$ 8), surpreendentemente leve e não enjoativo porque, vou contar, é bem comum ficar estufadaça depois da segunda colherada (deve ser por conta da montanha de espessantes, corantes, aromatizantes e outros antes). Meu marido foi de excelente e fartíssimo bacon de defumação caseira, primoroso, acompanhado por ovos mexidos úmidos sobre pão quente e crocante (R$ 17). Coma também a porção de mini pães de queijo, perfeitamente salgadinhos e preparados com matéria-prima de evidente qualidade (R$ 5). Ainda vou voltar muito porque tem uma lista gigante de coisas que quero provar: queijo quente com confit de tomate no pão de miga (R$ 16), apple pie (R$ 12), cheesecake ‘amaciado’ com iogurte artesanal (R$ 12) e por aí vai.
Bonduntanto: rosbife da casa com geleia de cebola roxa, gruyère, tomate fresco e alface na ciabatta. Acompanhado de cole slaw (foto feita com Iphone)
As receitas e qualidade de todos os itens envolvidos na montagem dos sanduíches é outro acerto. Parrudo, equilibrado e bom pra danar o preparado com rosbife artesanal, geleia de cebola roxa, gruyère, tomate e alface na ciabatta fresquíssima (R$ 24), ainda acompanhado por porção de cole slaw impecável. Rolou uma salivação quando vi passar por mim o sanduba de mini almôndegas com molho de tomate e mussarela de búfala (R$ 23), também acompanhado por salada.
Saca só esse cookie! (foto feita com Iphone)
As opções ainda incluem sanduba de tartar de salmão curado com iogurte e salada de pepino (R$ 26), peito de frango grelhado, maionese de chipotle, confit de tomate, abobrinha e parmesão (R$ 22), Club Sandwich com bacon artesanal (R$ 21) e a acolhedorasopa de tomate acompanhada por queijo quente no pão de miga (R$ 20). Me disseram que a sopa de cebola gratinada (R$ 18) também é de lamber o fundo da tigela.
Excelentes pães de queijo
Ah: acabe a comilança com um cookie morno (R$ 3,50), daqueles que quando se quebra, as gotas de chocolate escorrem pelo prato… Só tenha um tico de paciência porque o serviço ainda é um pouco vagaroso.
Torço muito para que a qualidade se mantenha: é ótimo saber que ainda existem lugares nos quais comida não é escada para o ego de alguém, mas sim carinho e dedicação porcionados.
Deliqatê: Alameda Jaú, 1191,  Jardim Paulista, tel. 3063-4988. Segunda a sábado, 8hs/20hs

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