Como preparar um piquenique no parque
POR CAMILA GAIO; FOTOS SUZAN KRUSZYNSKI
Criar um clima despojado e chic, em um piquenique, é uma ótima ideia para reunir amigos ao ar livre. Imagine então se, na ocasião, o menu fosse providenciado pelo chef do restaurante The Cesar, aquele que possui uma estrela no Guia Michelin e fica instalado no hotel La Posta Vecchia, em Roma? Foi isso que Tina Lyra, a proprietária da agência TL Portfolio fez.
A convite dela, o chef italiano Michelino Gioia preparou refeições leves e saborosas em pleno Parque do Ibirapuera, em São Paulo. O evento fez parte da Travelweek e reuniu convidados em torno de almofadas e mantas coloridas e belos arranjos de flores, criados pela decoradora Tuca Benetti. Odécor charmoso contava até com um rádio vintage e garrafas de espumante gelando em um tonel de bambu.
“Cozinhar nesse ambiente foi um desafio para mim. Com relação aos ingredientes, senti falta de vegetais e queijos cultivados por pequenos produtores locais, talvez eles não tenham espaço no Brasil. Mas as frutas daqui são maravilhosas. A melhor parte”, disse Michelino durante o evento, enquanto preparava pratos frios com peixes, queijos e legumes.
Confira a seguir o menu criado pelo chef e inspire-se para seu próximo piquenique:
1- Crudité de vegetais: cenoura, pepino, tomate, salsão, endívia, radicchio e cebola roxa, todos crus. O molho leva limão, azeite, sal e um pouco de tomilho.
2 - Seleção de queijos e frios, como salame, mortadela e grana.
3 - Sanduíche de queijo de cabra, alface e salmão defumado.
4 - Tarteletes com abacate, atum e cebola roxa. Feito com atum frio cortado em cubos, temperado com gengibre, azeite, sal, raspas de limão siciliano e pimenta. O abacate foi temperado com suco de limão, azeite e sal.
5 - Tartare de carne: carne temperada com raspas de limão, sal, azeite, pimenta e tomilho.
6 - Pasta de salada com tomatinhos, anchovas, rúcula, parmesão, alcaparra, parmesão e manjericão e azeite.
7 - Bruschetta com tomate, manjericão e azeite. Para fazer: tomate sem semente, picado com muito azeite e manjericão.
8 - Espetinho de mozzarella de búfala e berinjela: descasque a berinjela fazendo listras e corte-a em cubos, coloque numa assadeira coberta com papel manteiga, com azeite e sal a 180 graus por 6 minutos. Depois de frio é só montar o espetinho.
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